Ст 20 закона о защите прав потребителей

Возможные нюансы

При заключении сделки купли-продажи ее участникам необходимо оговаривать все возможные нюансы, поскольку могут возникнуть непредвиденные ситуации, что повлекут за собой последствия для обеих сторон.

Согласно ст. 23 ЗоЗПП непременным является обозначение даты выполнения обязательств стороной, которая передает товар. Если такого пункта нет, данный договор будет считаться незаключенным. Это, в свою очередь, повлечет возврат участниками соглашения переданных ценностей.

В образце договора, помимо даты выполнения обязательств, предусмотрен пункт, обуславливающий событие, по факту наступления которого вступает в силу принцип реализации согласованных сторонами условий. Если же такое событие не произошло, то применение соглашения является нецелесообразным.

Обзор документа

Покупатель просил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля. Также он хотел, чтобы с продавца взыскали стоимость машины и установленного допоборудования, неустойку, убытки, причиненные вследствие продажи товара ненадлежащего качества, штраф и компенсацию морального вреда.

Апелляционная инстанция отказала в иске. Но Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ направила дело на новое апелляционное рассмотрение, указав следующее.

Требования истца о расторжении договора и возврате уплаченной за товар суммы обоснованы нарушением срока проведения гарантийного ремонта и существенным характером недостатка товара.

Апелляционная инстанция ошибочно полагала, что покупатель обратился к продавцу с требованиями о расторжении договора за пределами гарантийного срока. Она не учла, что в случае устранения недостатков гарантийный срок продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня его выдачи по окончании ремонта.

Гарантийный ремонт выполнялся более 45 дней. Поэтому выявленный недостаток автомобиля является существенным, так как он не мог быть устранен без несоразмерной затраты времени.

Также апелляционная инстанция исходила из того, что покупатель, отремонтировав автомобиль, выбрал и реализовал свое право на устранение недостатка товара. Однако она не учла, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Свободный и осознанный выбор потребителем способа устранения недостатков мог иметь место лишь в случае, когда он с достоверностью знал о необходимых существенных (более 45 дней) временных затратах на проведение ремонта и при этом согласился с таким способом устранения недостатков товара.

По смыслу Закона о защите прав потребителей обязанность по информированию потребителя о сроках ремонта лежит на продавце (изготовителе). Также о согласии потребителя с данным видом устранения недостатков, как ремонт, может свидетельствовать длительная эксплуатация товара после окончания ремонта.

В спорном случае свое намерение расторгнуть договор покупатель выразил непосредственно после возврата ему машины, написав претензию продавцу, а после получения отказа сразу обратился в суд.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Комментарий к ст. 20 ЗоЗПП

1. В п. 1 комментируемой статьи речь идет о гарантийном ремонте товара, который должен быть произведен ответственным лицом в срок, установленный в соглашении с потребителем (но не более 45 дней).

Если такое соглашение отсутствует, ремонт производится незамедлительно. Закон не дает четкого определения термину “незамедлительно”, а лишь говорит о минимальном объективно необходимом времени для устранения недостатков. Законодатель вынужден прибегнуть к такой формулировке в связи с тем, что количество времени, необходимое для ремонта, зависит от конкретного вида товара и характера недостатков.

Однако по смыслу закона устранение недостатков ответственным лицом (продавцом, изготовителем, импортером и т.д.) не должно занимать более 45 дней.

Если между сторонами существует письменная договоренность о сроке устранения недостатков и становится очевидно, что ремонт не будет произведен в этот срок, потребитель и ответственное лицо могут перезаключить указанное соглашение.

При этом Закон исключает возможность перезаключения соглашения о сроке ремонта, если причиной продления является отсутствие у лица, устраняющего недостаток, запасных частей (деталей, материалов), оборудования и т.п.

Кроме того, следует иметь в виду, что согласно п. 1 ст. 18 ЗоЗПП РФ нарушение сроков устранения недостатков товара может стать основанием предъявления требования о расторжении договора купли-продажи и возврата уплаченной стоимости товара.

Гарантийный ремонт не является дополнительной услугой. Посредством предъявления требования о безвозмездном устранении недостатков реализуется право потребителя на получение качественного товара.

Комментируемый пункт устанавливает срок для устранения несущественных недостатков товара, в отношении же существенных применяются положения п. 6 ст. 19 комментируемого Закона.

Так, истец обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи телевизора и возвратить уплаченную стоимость товара. Ответчик признал факт наличия производственного дефекта. Учитывая, что недостаток товара не был устранен ответчиком в течение 45 дней, как того требует п. 1 ст. 20 Закона РФ “О защите прав потребителей”, суд применил положения п. 1 ст. 18 указанного Закона и удовлетворил требования истца (см.: Апелляционное определение Липецкого областного суда от 29.07.2013 N 33-1863/2013).

На практике встречаются ситуации, когда существенные недостатки товара не могут быть устранены. В таких случаях суды, руководствуясь положениями ст. 18, п. 1 комментируемой статьи Закона удовлетворяют требования потребителей о замене товара (см., например: Апелляционное определение Московского городского суда от 20.02.2013 по делу N 11-4243).

2. Если речь идет об устранении недостатков товара длительного пользования, потребитель вправе потребовать от ответственных лиц (кроме импортера) безвозмездно предоставить ему на время ремонта аналогичный товар (о товаре длительного пользования см. комментарий к ст. 5).

Такое требование не может быть предъявлено в отношении товаров, содержащихся в перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. К таким товарам, отнесены, например, автомобили, мотоциклы, мебель, электробритвы, фены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели, оружие и т.д.

Потребитель отвечает за сохранность товара, предоставленного ему на время устранения недостатков в приобретенном товаре, и обязан вернуть его ответственному лицу по окончании ремонта.

3. Пунктами 3 и 4 комментируемой статьи устанавливаются правила исчисления перерыва в гарантийном сроке в связи с производимыми устранениями недостатков товара.

Так, если в ходе ремонта не заменялись комплектующие и составные части основного товара, гарантийный срок продлевается на период со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его после ремонта.

Закон устанавливает обязанность лица, устранившего недостаток, письменно подтвердить произведенный ремонт.

Если была произведена замена комплектующих или составных частей, то на новые детали устанавливается такой же по продолжительности гарантийный срок, что и на старые, но течь он начинает со дня выдачи товара потребителю после ремонта, т.е. заново для этих деталей.

Комментарии к действующему распоряжению

В комментарии к ст. 20 содержится разъяснение некоторых моментов, которые конкретно не прописаны в содержании статьи.

В первом пункте статьи сообщается о том, что стороны могут заключать соглашение по поводу продления периода исправления недостатков изделий. Юридические практики утверждают, что подобные договоры довольно часто имеют место при ремонте товара. Но если продавец не может выполнить заказ в разумные сроки устранения недостатков товара по гарантии и не сообщает об этом клиенту, то происходит нарушение прав потребителя.

Вторая часть содержит информацию о товарах длительного пользования. Согласно Законопроекту Российской Федерации №55, к продукции, на которую не распространяются требования потребителя о безвозмездной замене изделия на время ремонта, относятся:

  • мебель;
  • приборы бытовой техники (холодильники, микроволновки, стиральные машины и т.д.);
  • автомобили и иные виды транспортных средств;
  • гражданское оружие.

Срок гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

Что представляет собой срок гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей?

Если в течение гарантийного периода в товаре будет выявлен недостаток (поломка, производственный дефект и т.п.), то потребитель наделяется законным правом на предъявление продавцу, изготовителю, уполномоченной организации или импортеру одно из требований, перечисленных в ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», по своему выбору.

Одним из альтернативных является требование потребителя о проведении безвозмездного устранения недостатков товара, которые обнаружены в течение сроков гарантии, то есть о гарантийном ремонте товара.

Гарантийный ремонт предполагает его безвозмездность, то есть все расходы, связанные с проведением ремонта несет продавец (изготовитель, импортер).

По общему правилу срок, в течение которого должен быть произведен ремонт товара по гарантии, определяется соглашением между изготовителем (продавцом, импортером, уполномоченной организацией) и потребителем, то есть прописывается в документах, оформляемых при приеме товара на гарантийный ремонт.

Если срок гарантийного ремонта не оговорен с потребителем, то следует руководствоваться статьей 20 закона о защите прав потребителей, согласно которой изготовитель, продавец, импортер или уполномоченная организация обязаны устранить недостатки товара незамедлительно, то есть этот срок должен быть минимальным. Безусловно, нужно учитывать особенности товара, характер неисправности или поломки и др. обстоятельства, чтобы правильно рассчитать время, объективно необходимое для ремонта. Срок исправления недостатков товара по гарантии законодательно ограничен, подробнее об этом читайте далее.

Статья 24 Закона о защите прав потребителей. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

  1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.
  2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
  3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.
  4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
  5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

Права покупателя при превышении продолжительности ремонта товара по гарантии

Какие права имеет покупатель при превышении сроков гарантийного ремонта:

  • получить неустойку за превышение сроков сервисного обслуживания, когда договор купли-продажи товара не был расторгнут;
  • потребовать заменить неисправный товар на новый;
  • снизить стоимость товара;
  • расторгнуть договор купли – продажи, и получить стоимость товара обратно. 

Если продавец нарушил сроки гарантийного ремонта, эта ситуация устраивает покупателя сложного товара, в котором были обнаружены недостатки. Такой товар можно вернуть только при наличии обстоятельств, указанных в ст. 18 Закона «О защите прав потребителя».

Кроме этого, когда срок гарантийного ремонта превышен, это может свидетельствовать о наличии серьезных неисправностей. Что в свою очередь дает возможность покупателю отказаться от приобретенного товара.

Процедура заявления требований 

От того, корректно ли будут заявлены требования в связи с нарушениями сроков выполнения гарантийного ремонта, будет зависеть, насколько быстро они будут удовлетворены. В частности эта ситуация касается обращения в суд.

Направьте письменную претензию с требованиями продавцу. Можно передать ее лично в руки или отправить по почте.

Когда лучше всего направлять свои требования: до того как будет закончен ремонт с нарушениями сроков или после него? 

Прислушайтесь к нашему совету. Не торопитесь, дождитесь все-таки окончания ремонта. Кроме положенной по закону неустойки потребуйте возмещения морального ущерба и взыскания штрафа.

Некоторые потребители обращаются в суд после окончания ремонта, а другие наоборот, не хотят дожидаться ремонта неисправного товара и требуют замены товара или возврата денег.

Важно! В том случае, когда вы сразу приняли товар после ремонта, и только потом заявили свои требования, не ждите, что они будут удовлетворены. Тем более, если после принятия товара вы использовали его некоторое время до окончания предельного срока и более того

Ваши действия будут восприниматься, как согласие принять товар после ремонта

Тем более, если после принятия товара вы использовали его некоторое время до окончания предельного срока и более того. Ваши действия будут восприниматься, как согласие принять товар после ремонта.

Подавайте претензии продавцу или уполномоченной организации, представителю торговой фирмы, прочее.

В том случае, если вы получили отказ в удовлетворении претензии, пишите заявление в суд. Ваши требования, указанные в заявлении, должны соответствовать тем, что были указаны в претензии.

Обратите внимание! Доказательства оказания гарантийного ремонта в установленный срок представляет продавец

Что делать при превышении срока проведения ремонта по договору на гарантийное обслуживание?

Бытовая техника, особенно электроника, ломается достаточно часто. И нередко это происходит именно в гарантийный срок.

Важно! Никогда самостоятельно не разбирайте и не пытайтесь отремонтировать технику, которая находится на гарантии. Это работа специалистов сервисного центра. . Согласно нормам российского законодательства, вышедшая из строя техника может находиться на гарантийном ремонте не более 45 суток

То есть, за этот период все должно быть отремонтировано

Согласно нормам российского законодательства, вышедшая из строя техника может находиться на гарантийном ремонте не более 45 суток. То есть, за этот период все должно быть отремонтировано.

В тот период, когда ваша техника находится на сервисном обслуживании, вам обязаны выдать во временное пользование аналогичную бытовую технику (ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»).

Хотя, если речь идет о товарах длительного использования, на них эта норма Закона не распространяется. Список данных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01. 1998 года №55.

Предположим, вы сдали технику в сервисный центр. Но в установленный законом срок ремонт не выполнен, оборудование взамен неработающего товара не выдано. Как поступать в такой ситуации?

Прежде всего, покажите свое знание законов, а именно Закона «О защите прав потребителей. Напомните специалистам сервисного центра положения данного закона, а именно статью 23.

В ней в частности говорится о том, что если будут нарушены ваши права потребителя, а ремонт не будет сделан в установленные 45 суток, то вы вправе требовать компенсации (1% от стоимости техники за один день просрочки).

Когда метод внушения не поможет, перейдите к более решительным действиям – составьте претензию в письменном виде. В документе укажите ваши намерения обратиться в суд в том случае, если законные требования не будут выполнены.

Важно! Письменная претензия составляется в двух экземплярах. Один из их них должен подписать сотрудник сервисного центра

Конечно, иногда может случиться так, что особой вины мастеров в задержке ремонта нет. Например, отсутствует важная деталь, без которой окончание ремонта невозможно.

Но по большому счету, вас это не должно волновать, так как такие причины не являются веским основанием для превышения сроков ремонта. 

Обратите внимание! Если возникла такая ситуация, когда ремонт будет закончен позже срока, заключите с менеджером сервисной компании соглашение. В документе должна содержаться дата окончания ремонта. . Когда ремонт не выполнен в установленные сроки, составьте заявление о замене товара, пришедшего в негодность

Замену вам обязаны предоставить в течение семи дней после даты указанной в заявлении

Когда ремонт не выполнен в установленные сроки, составьте заявление о замене товара, пришедшего в негодность. Замену вам обязаны предоставить в течение семи дней после даты указанной в заявлении.

Важно! Заявление должно быть составлено в письменном виде. 

Если вы не знаете, как правильно его написать, проконсультируйтесь со специалистами по вопросам защиты прав потребителей.

Кроме замены товара покупатель имеет право на возврат денег за сломанный товар. Для этого составьте письменное заявление и передайте его продавцу. Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней со дня подачи заявления.

Как вы уже успели понять, существуют специальные сроки и временные рамки для ремонта товара, замены его на новый и возврат денег. Если эти сроки не выполняются – обратитесь в отдел по защите прав потребителей. Обычно он находится при администрации города или муниципального района. 

Кроме этого, у вас есть возможность обратиться с данной проблемой в суд. Обращайтесь в суд только в том случае, когда был соблюден досудебный порядок разрешения спора.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий