Ст 19 закона о защите прав потребителей

Содержание распоряжения

Сама структура статьи состоит всего из 6 основных пунктов:

  • п.1 действующего российского разъяснения определяет все права самого потребителя, который может в случае необходимости обратиться к продавцу и выразить свое недовольство качеством предоставленного товара в том случае если эти недостатки были обнаружены уже в процессе использования. В той ситуации если максимальный срок обращения не был предписан условиями, то клиент имеет право на подачу претензии на протяжении 2-х лет;
  • п.2 установление правил временного отсчета. Начинается он именно с того момента когда товар перешел в руки непосредственно к конечному покупателю. Но опять-таки если это сезонные товары, то гарантии начинают действовать с момента наступления определенного сезона в республике, где находится клиент. В некоторых случаях срок начинается непосредственно с момента изготовления;
  • из практики п. 3 позволяет установление гарантийного срока на дополнительные части помимо основного составляющего. Очень актуально это для тех позиций, у которых эти отдельные детали выполняют свои отдельные функции. Если данные моменты не оговоры в договоре, то считается, что гарантия дается на основной товар;
  • п. 4 исполнитель должен в обязательном порядке довести до своего клиента информация о периоде действия гарантии, минимального срока использования, а также о других деталях покупки и действий при возникновении возможных проблем;
  • п 5, прописанный в статье 19 ЗоЗПП, позволяет полноправно высказать свое недовольство покупкой тем более в том случае если гарантия составляет меньше 2-х лет, но за данный период проблем не возникало, а начали они уже именно по истечении 2-х лет. Но в этой ситуации необходимо будет доказать что поломка произошла не по вине покупателя, а из-за его заводского брака;
  • к примеру, п. 6 дает возможность потребовать устранение поломки в период действия гарантии за счет изготовителя. В том случае если ремонт не произведен в течение 20 суток с момента обращения, то фирма предоставляющая услугу должна его полностью заменить или же произвести возврат денежных средств в их полной мере.

Понятие «гарантийного срока товара» и его правовые особенности

В соответствии с пояснениями к гражданскому законодательству и Закону «О защите прав потребителей», гарантийным сроком обозначаются определенные временные рамки, в пределах которых изготовитель или продавец должны обеспечить выполнение бесперебойного функционирования товара, а при выявлении покупателем в его образце серьезного недостатка — обменять изделие или возместить средства, потраченные на его приобретение.

Российское законодательство допускает также и отсутствие установленного производителем или продавцом гарантийного срока на товар.

Однако такой расклад не лишает потребителя права на возмещение материальных убытков при выявлении в изделии технического дефекта: в случае, если он возник по вине производителя, покупатель вправе требовать замены товара или компенсации средств на его покупку в течение 24 месяцев с момента приобретения (для технически сложных товаров данный срок может быть продлен до 5 лет).

Комментарии к действующему положению

В случае того если возникают спорные ситуации или же были обнаружены недостатки в товаре, становится очень важным срок его эксплуатации, в течение которого это все было обнаружено. Помимо всего этого, исходя из комментариев к распоряжению, огромное значение имеет время, в течение которого клиент предъявил свои претензии продавцу для осуществления возврата денег или же обмена товара на аналогичный, но – исправный.

Именно в этот отрезок времени изготовитель наиболее ответственный перед своим клиентом и поэтому практически в 100% случаев исход претензий для покупателя является положительным. Устанавливается этот временной отрезок для того, чтобы производитель был более ответственным и ни в коем случае не злоупотреблял своими правами, а выполнял предписанные обязанности качественно.

Закон РБ О защите прав потребителей – смежные статьи закона:

Для чего этот сайт? Здесь публикуются законы и кодексы Республики Беларусь, законодательные акты, а также юридические советы посетителям, подготовленные действующим правовым советником сайта. Каждый документ на сайте можно сохранить себе на компьютер в популярном формате .doc, чтобы распечатать, отредактировать или воспользоваться в качестве образца для составления официального документа.

Изготовитель (поставщик, исполнитель) обязан обеспечить возможность использования товара (результата работы) по назначению в течение его срока службы.

Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в государственные образовательные стандарты и общеобразовательные и профессиональные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав.
Условия договора, ограничивающие права потребителя по сравнению с правами, установленными настоящим Законом и иным законодательством в области защиты прав потребителей, считаются ничтожными.

Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства.

В случае неисполнения изготовителем (поставщиком) обязанности, предусмотренной частью первой пункта 2 настоящей статьи, продавец обеспечивает возможность технического обслуживания (за исключением недвижимого имущества) и ремонта товара в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен либо составляет менее двух лет, – в течение двух лет со дня реализации потребителю товара, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с её проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила о защите прав потребителей, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются правила международного договора.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара. Закон РФ «О защите прав потребителей».

С какого момента начинается исчисление гарантийного срока

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 ЗоЗПП, исчисление срока гарантии на покупку начинается со дня передачи его в руки конкретному потребителю, то есть с непосредственного со дня покупки.

В том случае, если изделие требует длительной доставки к покупателю, гарантийный срок начинает свое исчисление после получения его самим заказчиком. Если же продукция покупается без товарного чека и фиксации данных о сделке, гарантия начинается со дня своего производства.

Гарантийный срок на сезонный товар

Относительно сезонных товаров действуют отдельные законодательные нормы.

В соответствии со статьей 19 ЗоЗПП, срок гарантии на сезонные товары также ведет свое исчисление с момента непосредственной покупки, однако, не раньше, чем наступит сезон его эксплуатации.

Например, гарантийный срок на купленную летом зимнюю обувь начнет действовать исключительно после начала соответствующего сезона.

Гарантия на комплектующие изделия и составные части товара

В отношении комплектующих изделий и составных частей продукции могут быть установлены отдельные гарантийные сроки, принцип исчисления которых отвечает правилам отсчета срока гарантии на основное изделие.

Согласно законодательным нормам, гарантия на комплектующие и составные части изделия равноценна данному сроку на основной товар. Если же длительность срока гарантии на вспомогательные товары меньше, чем на основной продукт, в случае выявления в них дефектов в течение гарантийного срока на основное изделие покупатель также имеет право требовать устранения недостатков или возмещения ущерба.

Если же комплектующее изделие предусматривает более продолжительный срок гарантии, нежели сам основной продукт, потребитель вправе реализовать свои притязания в отношении его качества в том случае, если в нем также были выявлены недостатки — сделать это возможно до окончания срока действия гарантии на комплектующее изделие.

Таким образом, статья 19 ЗоЗПП регулирует основные временные рамки, в течение которых российские покупатели товаров с гарантийным сроком (и без него) могут реализовать свои законные права на потребление качественной продукции, а продавцы (изготовители) — исполнить свои гарантийные обязательства. Документ регулирует применение терминов «гарантийный срок» и «срок годности», а также определяет порядок их исчисления на различные категории товаров.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий