Правовая помощь должникам

Правовая помощь должникам – это услуга, которая помогла мне разрулить одну проблемку…
Ну не одну, если честно. И не проблемку, а проблему. Проблемище, если говорить словами Нагиева из рекламы. Да, пожалуй, реклама к этой ситуации тоже имеет отношение. Вся реклама.
История простая и старая как мир. Я смотрела телек и видела рекламу. Видела и хотела купить. Сперва покупала, откладывая с ЗП, пока однажды в магазине менеджер одного банка не предложил мне оформить покупку в кредит. До этого я на такие предложения не соглашалась. А тут покупала ноут и увидела, ладно, специально пошла позалипать, кофе машину моей мечты. Меты, потому что стоила она как в анекдоте.
Была сегодня в магазине и там кто-то на ценник с туфлями написал мою зарплату.
Так что копить на это чудо пришлось бы долго. А чуда так хотелось! Я кофеман. И ещё немного писатель, журналист, точнее. Но плох тот журналист, который не хочет стать писателем. Короче я хотела, как Кэрри Брэдшоу писать, пить кофеёк, правда я не очень люблю формат кофеен. Может быть живи я в Нью-Йорке, то формат мне бы и зашёл, но в условиях российской действительности этот вовсе не cool. А вот пить кофе дома — это реально круто, тем более у меня есть для этого крутейший уголок! Дело в том, что прежние владельцы квартиры снесли стенку между квартирой и балконом. Так что в итоге получилось нечто странное. Это и не часть квартиры, и не балкон. Бесполезное короче было место. В итоге купила туда барные стульчики, повесила гирлянду и в итоге сложно придумать более шикарный вариант для тех, кто хочет писать красиво. Этакий современный формат.
– Что ты второй час у окна стоишь?
– Не видишь, я гуляю.
Так вот, я представляла себе идиллическую картинку: ноутбук, я и кофе. Много и разный. И не капсульный, а самый настоящий. Честно, терпеть не могу капсульную бурду!
И тут в мои мечты ворвалась милая девушка и предложила. Предложила оформить кредит. И начать пить кофе не через десяток зарплат, а прямо сейчас…
Стоит ли говорить, что я не смогла сказать нет?
И всё было как я мечтала, а кредит я закрыла даже раньше срока. И взяла новый. Тоже думаю ожидаемо.
Ожидаемо и то, что в итоге я оказалась с кредитом, который был мне не по зубам. Я честно пыталась, выплачивала, выкручивалась, но “корона” поставила точку. Знаете, у журналиста светской хроники денежки зависят от мероприятий. А когда нет хроники, то и денежки нет. И платить кредит нечем. Да, всякие там кредитные каникулы были. Но все мы были в отпуске, правильно?
Так вот. Помните то чувство, когда отдыхаешь себе по системе для ленивых “олинклюзив”, а через две недели приезжаешь домой. Привозя из отпуска – стрику, глажку, потом пытаешься добыть еды, чтобы тоже “олинклюзив”, готовишь и чешешь на работу. Так вот. С кредитными каникулами такая же история. Причём в отпуске ты была в конце октября или даже зимой, а там, в этом самом отпуске, море, солнце, тепло, а в мск приезжаешь, а тут даже не снег, а какая-то серая жижа под ногами, с такого же серого неба что-то мерзкое валит и холод промозглый, когда пробирает до костей и отогреться потом нельзя ни в ванной, ни в пледе, ни с чаем, ни с кофе, ни с, блин, нельзя сейчас перечислять всё, чем можно согреться. Ну и чёрт с ним, согреться всё равно нельзя.
Вот это были кредитные каникулы. А потом они закончились и банк выкатил всё, что накопилось у него на душе… Так что довольно скоро он и судебный приказ тоже выкатил. И вот в той самой фирме, которая была в начале, мне помогли его отменить. А сейчас их финансовый консультант предлагает мне варианты решения проблемы. Когда история закончится, то я обязательно напишу – чем.